八景島のかき小屋。 2018→2019 ③
↓ 焼き牡蠣

八景島で毎年年越しで期間限定開催中、
みんなのかき小屋で、牡蠣を食べ来た話。
ただただ焼き牡蠣喰ってる話を続けてます。
↓ ただ牡蠣喰ってるだけじゃない

ただ牡蠣を喰ってるだけのお話ですが、
ただ牡蠣だけ喰ってる訳じゃありません。
他にもいろいろ織り交ぜてたりも致します。
そのひとつがコレ、コチラのホンビノスです。
西洋はまぐり、これはデカさと安さが売りです。
↓ 炭火でじっくり

牡蠣に比べると、焼きあがるまで時間がかかるので
炭火の真ん中に乗せてじっくり焼き上げていきます。
↓ ぷりっぷり

焼きあがったホンビノス。
これまた身がぷりっぷり。
身もスープも美味いのね。
↓ マグロのほほ肉

他にも、こんなのも、マグロのほほ肉。
ねっとりまったりした舌触りの肉感が
凄いボリュ-ムに感じる一品です。
↓ チーズ入り鶏と牛タンのつくね

牛タンの歯ごたえと肉感が嬉しい牛タンつくねと、
焼きあがるとチーズがトロリととろける鶏つくね。
こういうのが合間に入ると酒も食も進みます。
↓ ってところで、以下次回。

八景島で毎年年越しで期間限定開催中、
みんなのかき小屋で、牡蠣を食べ来た話。
ただただ焼き牡蠣喰ってる話を続けてます。
↓ ただ牡蠣喰ってるだけじゃない

ただ牡蠣を喰ってるだけのお話ですが、
ただ牡蠣だけ喰ってる訳じゃありません。
他にもいろいろ織り交ぜてたりも致します。
そのひとつがコレ、コチラのホンビノスです。
西洋はまぐり、これはデカさと安さが売りです。
↓ 炭火でじっくり

牡蠣に比べると、焼きあがるまで時間がかかるので
炭火の真ん中に乗せてじっくり焼き上げていきます。
↓ ぷりっぷり

焼きあがったホンビノス。
これまた身がぷりっぷり。
身もスープも美味いのね。
↓ マグロのほほ肉

他にも、こんなのも、マグロのほほ肉。
ねっとりまったりした舌触りの肉感が
凄いボリュ-ムに感じる一品です。
↓ チーズ入り鶏と牛タンのつくね

牛タンの歯ごたえと肉感が嬉しい牛タンつくねと、
焼きあがるとチーズがトロリととろける鶏つくね。
こういうのが合間に入ると酒も食も進みます。
↓ ってところで、以下次回。
